publicidade
São as nossas favoritas estas broas de abóbora e frutos secos.
Até os mais novos as adoram, pois ficam mesmo deliciosas.
Ingredientes:
- 250 g de abóbora cozida (eu prefiro assá-la, coloco-a em pedaços num tabuleiro untado e levo ao forno até estar bem cozinhada)
- 250 g de açúcar (uso açúcar amarelo)
- 150 ml de azeite
- 400 g de farinha com fermento
- frutos secos a gosto (pinhões, nozes, passas…)
Preparação:
- Esmagar bem a abóbora até estar em puré. Juntar-lhe o açúcar e o azeite, mexer. Depois junta-se a farinha, mexe-se muito bem até os ingredientes estarem todos unidos, e por fim adicionam-se os frutos secos. Eu usei nozes torradas (torrei-as uns minutinhos no forno, ficam mais saborosas) e sultanas.
- Envolve-se bem, e com a ajuda da farinha moldam-se as broas, que vão ao forno a 180ºc pinceladas com gema de ovo batida.
Fonte original com todos os direitos reservados: migalhinhasdesaleacucar.blogspot.pt