publicidade
Aprenda a fazer uns saborosos camarões gratinados com batatas. É uma receita simples, rápida e que não vai fazer apenas uma vez, pois vai adorar.
Ingredientes:
- 500g de camarão;
- 4 batatas;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 ramo de salsa;
- Sal e Pimenta q.b.;
- Sumo de limão;
- Molho bechamel:
- 250ml de leite;
- 20g de manteiga;
- 20g de farinha;
- sal.
Como fazer:
- Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- Reserve.
- Coza as batatas com a casca em água salgada.
- Depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.
- Prepare o bechamel da maneira usual: derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.
- Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente.
- Pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180ª durante 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Polvilhe com salsa picada e sirva quente.