Camarões gratinados com batatas

publicidade

Aprenda a fazer uns saborosos camarões gratinados com batatas. É uma receita simples, rápida e que não vai fazer apenas uma vez, pois vai adorar.

Ingredientes:

  • 500g de camarão;
  • 4 batatas;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal e Pimenta q.b.;
  • Sumo de limão;
  • Molho bechamel:
  • 250ml de leite;
  • 20g de manteiga;
  • 20g de farinha;
  • sal.

Como fazer:

  • Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Reserve.
  • Coza as batatas com a casca em água salgada.
  • Depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.
  • Prepare o bechamel da maneira usual: derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.
  • Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente.
  • Pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180ª durante 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana