publicidade
Este cheesecake fica delicioso e é muito fácil e rápido de fazer. Fica mesmo espetacular.
A sua textura cremosa e sabor levemente doce fazem dele uma opção perfeita para quem quer um doce sofisticado e elegante.
Ingredientes
- 5 ovos (separar as claras e as gemas)
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de cream cheese
O modo de preparo é simples e fica maravilhoso.
Modo de preparação
- Comece por levar as claras ao frigorífico por 20 minutos e reserve-as.
- Em seguida, misture o chocolate derretido com o cream cheese e adicione as gemas peneiradas. Reserve a mistura.
- Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e, em seguida, incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Despeje a mistura numa forma redonda untada com manteiga no fundo e na lateral (deixe uma sobra de 3 cm acima da borda).
- Leve a forma ao forno pre-aquecido a 170 °C, em banho-maria com água quente, por 20 minutos.
- Em seguida, baixe a temperatura do forno para 150 °C e deixe por mais 20 minutos.
- Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
- Retire a cheesecake do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Decorar a gosto com açúcar de confeiteiro polvilhado ou outros ingredientes.