publicidade
Quando utilizar ovos nas suas receitas, não deite as casaca para o lixo, elas são ótimas para adubar as plantas do seu jardim.
As cascas do ovo são ricas em cálcio, potássio e magnésio o que as torna ótimas para as plantas e para a sua horta.
Como fazer farinha de cascas de ovos:
- Selecione o máximo de cascas de ovo que conseguir, que foi guardando nos últimos tempos.
- Coloque as cascas de ovo ao sol durante algum tempo tempo que for possível, sobre papel de cozinha absorvente, para secarem de forma adequada.
- Com um liquidificador, triture as cascas até ficarem finas.
- Depois de trituradas, conserve este adubo num local seco, dentro de algum frasco ou saco plástico.
- Quando as suas plantas precisarem de uma adubação extra, coloque uma colher de chá deste adubo na terra da planta.
Como utilizar:
A medida para um vaso pequeno é de uma colher de chá da farinha de cascas de ovo 1 vez por mês. Para vasos maiores, pode colocar entre 2 a 3 colheres.
Este adubo pode ser utilizado na horta. De realçar que esta farinha tem uma validade de 6 meses, desde que esteja bem guardada.