A dica que apresentamos aqui é ideal para evitar os desperdícios de hortaliças e legumes. Vamos ensinar 2 formas de congelar couve.
Embora frescas elas sejam mais saborosas e tenham uma textura melhor. Congelar as folhas de couve é uma alternativa para mantê-las mais tempo, sem perder muitos nutrientes.
Congelar couve em saco plástico
Para congelar a couve em sacos plásticos, é necessário retirar todo o ar de dentro da embalagem. Este processo ajuda a manter o alimento em bom estado durante mais tempo.
Separe a couve em porções individuais de uma ou duas folhas, coloque na no saco plástico e retire o ar com uma palha.
Depois de descongeladas, as folhas não podem ser congeladas novamente.
Congelar couve para sumo
Esta maneira de congelar couve é mais criativa, consiste em fazer cubos de gelo para sumo.
Coloque as folhas no liquidificador, adicione um pouco de água, bata bem.
Despeje em fôrmas de gelo ou copo descartável de congelar.
Sumo de couve com limão
A couve e o limão são ricos em vitamina C e antioxidantes que auxiliam na perda de peso saudável.
Ingredientes:
- 1 folha de couve
- 2 limões
Preparação:
- Extraia o sumo dos limões.
- Coloque no liquidificador, adicione as folhas de couve ou os cubos de gelo de couve e bata bem.
- Consuma de seguida, sem coar e sem adicionar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.