publicidade
Receita da batata doce salteada, um acompanhamento ideal para peixe como para carne.
Ingredientes:
- 4 batatas doces
- Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Sal
- Alho esmagado.
Preparação das batatas doces gratinadas:
- Corte a batata doce com pele em meias rodelas.
- Leve uma frigideira ao lume com uma beirada de azeite.
- Acrescente a batata doce e os alhos esmagados.
- Tempere de sal, gengibre em pó e pimenta.
- Na fase inicial cubra a frigideira com um testo, de forma a providenciar uma cozedura mais uniforme.
- Durante o processo vá mexendo as batatas delicadamente, de modo a não as desfazer.
- Depois retire o testo e deixe tostar ligeiramente a batata doce.
- Está pronto
Dicas:
- Junte dois tipos de batata doce e terá um prato mais colorido.
- Poderá acrescentar outras especiarias a gosto.
- Como a batata doce é usada com a pele, lave muito bem com ajuda de uma escova ou esfregão de cozinha.