Como preparar uma saborosa batata doce salteada

publicidade

Receita da batata doce salteada, um acompanhamento ideal para peixe como para carne.

Ingredientes:

  • 4 batatas doces
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sal
  • Alho esmagado.

Preparação das batatas doces gratinadas:

  1. Corte a batata doce com pele em meias rodelas.
  2. Leve uma frigideira ao lume com uma beirada de azeite.
  3. Acrescente a batata doce e os alhos esmagados.
  4. Tempere de sal, gengibre em pó e pimenta.
  5. Na fase inicial cubra a frigideira com um testo, de forma a providenciar uma cozedura mais uniforme.
  6. Durante o processo vá mexendo as batatas delicadamente, de modo a não as desfazer.
  7. Depois retire o testo e deixe tostar ligeiramente a batata doce.
  8. Está pronto

Dicas:

  • Junte dois tipos de batata doce e terá um prato mais colorido.
  • Poderá acrescentar outras especiarias a gosto.
  • Como a batata doce é usada com a pele, lave muito bem com ajuda de uma escova ou esfregão de cozinha.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana