Cozido à Portuguesa – receita tradicional portuguesa cheia de sabor

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Esta receita de cozido à portuguesa é das minhas favoritas, pois fica deliciosa e cheia de sabor. Uma verdadeira perdição.

Ingredientes:

  • 1,5 Kg de carne de vaca (para guisar)
  • 800 g de entrecosto
  • 800 g de chispe
  • Enchidos “a gosto” (usei, 2 farinheiras, 1 chouriço de sangue, 1 chouriço de carne)
  • 6 batatas médias
  • 6 cenouras grandes
  • 1 nabo
  • 400 g de couve lombarda
  • 400 de feijão manteiga cozido

Preparação:

  • Colocar a carne de vaca numa panela de pressão com água temperada com sal.
  • Deixar cozer 30 minutos após levantar fervura.
  • Noutra panela, colocar as carnes de porco (entrecosto e chispe) a cozer em água temperada com sal durante cerca de 1 hora (ou até estarem cozidas).
  • Após a carne de vaca estar cozida, retirar da panela de pressão (acrescentar água se necessário) e colocar: as batatas, as cenouras, o nabo, o chouriço de carne, a couve lombarda e as farinheiras (para dar “gosto”) e deixar cozer cerca de 30 minutos.
  • Noutra panela, colocar o chouriço de sangue a cozer.
  • Retirar 3 chávenas de água de cozer a carne de vaca para fazer 1 chávena de arroz.
  • Colocar a água a ferver numa panela e, após levantar fervura colocar o arroz até cozer (cerca de 20 minutos).
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