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Esta receita de cozido à portuguesa é das minhas favoritas, pois fica deliciosa e cheia de sabor. Uma verdadeira perdição.
Ingredientes:
- 1,5 Kg de carne de vaca (para guisar)
- 800 g de entrecosto
- 800 g de chispe
- Enchidos “a gosto” (usei, 2 farinheiras, 1 chouriço de sangue, 1 chouriço de carne)
- 6 batatas médias
- 6 cenouras grandes
- 1 nabo
- 400 g de couve lombarda
- 400 de feijão manteiga cozido
Preparação:
- Colocar a carne de vaca numa panela de pressão com água temperada com sal.
- Deixar cozer 30 minutos após levantar fervura.
- Noutra panela, colocar as carnes de porco (entrecosto e chispe) a cozer em água temperada com sal durante cerca de 1 hora (ou até estarem cozidas).
- Após a carne de vaca estar cozida, retirar da panela de pressão (acrescentar água se necessário) e colocar: as batatas, as cenouras, o nabo, o chouriço de carne, a couve lombarda e as farinheiras (para dar “gosto”) e deixar cozer cerca de 30 minutos.
- Noutra panela, colocar o chouriço de sangue a cozer.
- Retirar 3 chávenas de água de cozer a carne de vaca para fazer 1 chávena de arroz.
- Colocar a água a ferver numa panela e, após levantar fervura colocar o arroz até cozer (cerca de 20 minutos).