Delícia de café cremosa e extremamente deliciosa

publicidade

Fica perfeita esta receita de delícia de café. Muito saborosa, muito cremosa e com um aspeto mesmo delicioso.

Ingredientes:

  • Bolacha maria q.b.
  • Café líquido forte q.b.

Ingredientes do creme:

  • 1 litro de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g Maizena

Ingredientes da Ganache:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de natas

Preparação:

Modo de preparação do creme:

  • Dissolva a maizena no leite, acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado e misture tudo.
  • Leve ao lume médio mexendo sempre. Ao levantar fervura conte 3 minutos e desligue.
  • Acrescente as natas e misture bem. Reserve até arrefecer.
  • Dica: Cubra o creme com pelicula de plástico em contacto para não criar crosta.

Modo de preparo da Ganache:

  • Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos e assim sucessivamente até derreter o chocolate por completo.
  • Acrescente as natas e misture bem.

Montagem:

  • Num pyrex, coloque uma camada de creme. Passe as bolachas rapidamente no café para que não percam a crocância e faça a camada de bolachas.
  • Intercale uma camada de creme e outra de bolachas. Faça quantas camadas desejar.
  • Para finalizar cubra com o ganache e decore a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Mari Sabor & Vida – https://www.youtube.com/watch?v=i97xWumVeZM

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana