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Fica uma verdadeira delícia esta sobremesa de chocolate com leite condensado.
É de ficar com “água na boca”.
Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de chocolate em tablete de culinária partido em pedacinhos
- 100g de manteiga
- 300 ml de natas para bater
- 75g de açúcar
- 180g de bolacha maria picada
- Raspa de chocolate q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, misture muito bem o leite condensado com as gemas.
- Junte o leite e mexa.
- Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
- Logo que comece a borbulhar, retire do lume e mexa um pouco com uma vara de arames para que fique um creme liso.
- Divida o creme por tacinhas ou coloque numa taça grande.
- Leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos.
- Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Às gemas, junte os 100g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
- Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
- Bata muito bem.
- Bata as claras em castelo bem firmes.
- Com cuidado, envolva as claras com o chocolate.
- Nas tacinhas ou na taça grande, coloque metade da bolacha por cima do creme amarelo.
- Por cima da bolacha, coloque a mousse de chocolate.
- Polvilhe a mousse com a restante bolacha.
- Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
- Adicione os 75g de açúcar e bata até que fique chantilly.
- Por fim, cubra a sobremesa com o chantilly e polvilhe com a raspa de chocolate.
- Leve ao frigorífico durante 4 horas até que fique bem fresquinho.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://asreceitasdatiagui.blogspot.com