Pudim de Vinho do Porto

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Aprenda a fazer um saboroso pudim de Vinho do Porto.

Ingredientes:

  • Pudim:
  • 800ml leite
  • 300g açúcar
  • 6 gemas
  • 4 ovos
  • 50 ml Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 casca de limão
  • Caramelo:
  • 160 g açúcar
  • 6 colheres de sopa água

Preparação:

  1. Caramelo:
  2. Colocar o açúcar com a água num tacho, levar ao lume até ficar em ponto de caramelo.
  3. Barrar a forma com o caramelo e reservar.
  4. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
  5. Pudim:
  6. Levar ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
  7. Numa taça, bater as gemas, ovos inteiros, o açúcar e a farinha.
  8. Adicionar o leite (sem a casca de limão) e o vinho, misturar muito bem.
  9. Verter na forma.
  10. Vai ao forno, em banho-maria, durante 1h10.
  11. Desenformar apenas quando estiver frio.
  12. Decorar com bagas de romã.
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