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Aprenda a fazer um saboroso pudim de Vinho do Porto.
Ingredientes:
- Pudim:
- 800ml leite
- 300g açúcar
- 6 gemas
- 4 ovos
- 50 ml Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 casca de limão
- Caramelo:
- 160 g açúcar
- 6 colheres de sopa água
Preparação:
- Caramelo:
- Colocar o açúcar com a água num tacho, levar ao lume até ficar em ponto de caramelo.
- Barrar a forma com o caramelo e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
- Pudim:
- Levar ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
- Numa taça, bater as gemas, ovos inteiros, o açúcar e a farinha.
- Adicionar o leite (sem a casca de limão) e o vinho, misturar muito bem.
- Verter na forma.
- Vai ao forno, em banho-maria, durante 1h10.
- Desenformar apenas quando estiver frio.
- Decorar com bagas de romã.