As pizzas são um dos pratos mais populares em todo mundo, são deliciosas e são o prato favorito de muita gente. No entanto para a saúde muitas das receitas de pizzas não são as melhores. Mas, você conhece a pizza de frutas? Saborosa e prática, esta iguaria é uma excelente opção pois é muito mais saudável que a maioria das pizzas.
Pizza de frutas
Você pode escolher as suas frutas preferidas para preparar uma deliciosa e refrescante pizza!
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara mais ¼ de xícara de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de fermento em pó;
- ¼ de colher de chá de sal;
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- ¾ de colher de sopa de açúcar;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Recheio:
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Um pouco de requeijão;
- 1 pitada de sal;
- Meio copo de geleia de frutas sem açúcar;
- Frutas.
Preparação:
Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, batendo até ficar homogêneo. Depois, acrescente o ovo, a baunilha e mexa bem.
Derrame a mistura na tigela da farinha e mexa bem. Leve a massa para refrigerar por 30 minutos e preaqueça o forno a 180º.
Quando a massa esfriar, abra e leve ao forno pelo período de 15 minutos.
Para preparar o recheio, bata o requeijão em um liquidificador por cerca de 30 segundos. Depois, acrescente o açúcar, extrato de baunilha, geleia e um pouco de sal. Misture bem todos os ingredientes, coloque a mistura sobre a base da massa pré-assada fria e, em seguida, espalhe os pedaços de fruta por cima.
Pizza de salada de frutas
Salada de frutas como cobertura saudável de pizza.
Ingredientes
- 1 lata de salada de frutas em calda;
- 200 ml de leite condensado;
- 1 massa de pizza pronta.
Preparação:
Coloque as frutas escorridas sobre a massa da pizza e regue com o leite condensado. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Pizza de morango
Difícil resistir à tentação da mistura de morango com chocolate!
Ingredientes:
- 1 massa de pizza pronta;
- 200g de chocolate ao leite;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 150ml de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de morangos fatiados.
Preparação:
Derreta os chocolates e misture bem. Acrescente o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Depois, espalhe o recheio sobre a massa (já assada) e leve ao forno. Deixe pelo período de 5 minutos, retire e, em seguida, espalhe os morangos por cima.