Quando for as compras tenha em conta estas dicas para escolher o melhor abacaxi.
Quando escolhemos a fruta e a verdura que vamos comprar, ou até mesmo na nossa própria horta, obviamente colhemos aquela que nos parece melhor. É importante ver se a fruta está madura e se a verdura está fresca. Mas quando se trata de abacaxi, é difícil escolher o melhor, porque do seu exterior é difícil entender como está o seu interno. Foi por isso que resolvemos dar esta óptima dica de como escolher os melhores abacaxis.
Confira:
1. A cor
A fruta não deve ser toda verde, mas deve ter tons que vão do amarelo até o verde, que indicam que está em um bom grau de maturidade.
2. As folhas
Dizem que quando o abacaxi está maduro, as folhas podem ser arrancadas facilmente, mas na verdade se isso acontece quer dizer que a parte interna está muito mole. O ideal é um meio termo.
3. A consistência
Antes de abrir um abacaxi, tente apertá-lo levemente com as mãos: a casca deve ser um pouco elástica. Se estiver muito duro, pode deixar amadurecer durante alguns dias, mas se estiver muito mole significa que já passou do ponto. Toque toda a superfície e certifique-se que a fruta não tenha pontos muito duros e outro muito moles, o que pode significar que ela caiu antes de ser exposta.
4. O cheiro da base
Quando a fruta está madura, no fundo consegue sentir um cheiro muito bom a abacaxi fresco. Se não conseguir sentir nenhum odor, provavelmente ele ainda não está maduro. Se o odor é muito doce ou desagradável, então quer dizer que não está bom.