A falta de apetite nos dias quentes é um episódio comum para muitas pessoas: nesses casos o ideal é comer algo fresco e leve. A resposta? Uma bela melancia! Ela tem muita água e também muito licopeno, elemento essencial para a protecção da pele dos raios solares, e por isso o seu consumo é muito indicado no verão.
Veja aqui como escolher a melancia perfeita!
1. Examine as manchas amarelas.
A zona clara presente nas melancias corresponde à porção em contacto com o terreno: as frutas maduras se reconhecem pela cor amarela alaranjada dessa mancha.
2. Preste atenção nas rachaduras de cor castanha.
Algumas melancias apresentam ‘cicatrizes’ castanhas na sua superfície: são marcas que mostram que os insectos tentaram entrar na fruta para comê-la. E quem pode saber mais que os animais quais as frutas melhores?
3. Homem ou mulher?
Também na agricultura existem os sexos: as melancias masculinas são mais alongadas e o sabor menos intenso. A fruta feminina é mais redonda e tem mais açúcar.
4. Use a balança.
A melhor melancia é aquela de média dimensão e o peso deve ser adequado as suas dimensões.
5. Observe o caule.
Um caule seco é sinónimo de uma fruta madura. Se ainda é verde quer dizer que a melancia foi colhida muito cedo e o gosto não será muito doce.
Veja também este video a explicar:
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=MUdP7LgN17E[/embedyt]