Sabe como deve cozinhar as verduras e os legumes da forma correta para não perder boa parte dos seus nutrientes?
A perda de nutrientes, durante o cozedura de alimentos, é inevitável.
Mas existem técnicas que minimizam essa perda.
Dicas para cozinhar verduras e legumes:
1. A regra número 1, quando cozinhar verduras e legumes, é: cubra-os com a quantidade mínima de água.
2. Não deite fora a água da cozedura, pois ela contém uma quantidade boa de nutrientes. Utilize-a para fazer sopas ou molhos.
3. Ferva a água antes de colocar os legumes nela. Quanto menos tempo eles ficarem na água, menos nutrientes se perdem.
4. Durante o cozedura, tampe a panela, evitando que as vitaminas “saiam” pelo vapor.
Outra forma muito boa de cozinhar e minimizar a perda das vitaminas é a “cozedura passiva”.
Ela requer mais tempo, porém, como se trata de um método “passivo”, permite-lhe fazer outras coisas em simultâneo, sem ter de se preocupar com o risco de os alimentos queimarem ou pegarem no fundo da panela.
A cozedura passiva pode ser usada na preparação de legumes, verduras, massas e cereais.
Como fazer:
- 1. Coloque a água para ferver.
- 2. Desligue o fogo.
- 3. Introduza o alimento
- 4. Tampe a panela.
- 5. Aguarde o tempo necessário para que o alimento fique cozido.