Esta receita de tronco de Natal é a melhor de todas! Fica mesmo saboroso e é mesmo fácil de fazer

publicidade

Fica fofinho e muito saboroso este tronco de Natal, e é fácil de fazer.

Experimente e delicie toda a família.

Ingredientes

Pão de Ló

  • 140 g de farinha
  • 140 g de açúcar granulado
  • 5 ovos médios à temperatura ambiente
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de Mascarpone
  • 250gr de Nutella
  • Ganache de Chocolate
  • 250 ml de natas frescas
  • 200 gr de chocolate amargo em barra

Instruções

Pão de Ló

  • Cubra uma Forma (usada de 45 × 37 cm) com papel vegetal.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar com a batedeira elétrica até a mistura ficar leve e fofa (7/8 minutos, dependendo da sua batedeira e da temperatura).
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Bata as claras em castelo, elas devem ficar brancas e fofas, mas não duras.
  • Incorpore as claras nas gemas com movimentos de baixo para cima, lentamente.
  • Numa tigela, peneire a farinha e acrescente as sementes da vagem de baunilha (se usar as sementes, basta a ponta de uma colher de chá, se usar o aroma de baunilha, adicione diretamente na mistura de gemas e claras).
  • Usando uma peneira, adicione a farinha aos poucos à mistura, em várias etapas e sempre com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje a mistura na forma e nivele-a, de modo a obter a mesma espessura.
  • Coza a 200° (forno pré-aquecido).
  • Coloque filme plástico numa superfície de trabalho. Vire o pão de lá suavemente sobre a película aderente.
  • Com cuidado retire o papel vegetal e enrole o pão de ló com a ajuda do filme plástico. Tem que enrolar pela parte mais comprida do bolo!
  • Deixe arrefecer bem (cerca de 1h).
  • Recheio
  • Bate o queijo com um garfo e adicione a nutella. Bata até obter um creme homogéneo e fácil de espalhar.
  • Quando o pão de ló arrefecer, remova o filme plástico com muito cuidado e desenrole-o. Coloque-o sobre uma folha limpa de película aderente, pincele com leite ou uma calda à sua escolha e recheie com o creme deixando 1 cm das extremidades. Enrole novamente e leve ao frigorífico mais uma hora.
  • 15 minutos antes de tirar frigorifico, prepare a ganache.

Ganache de Chocolate

  • Pique grosseiramente o chocolate amargo. Aqueça as natas e assim que começar a ferver, junte o chocolate. Mantenha o lume na potência mínima. Mexa e quando perceber que o chocolate está meio derretido, desligue e continue misturando até obter um creme liso.
  • Corte as pontas da torta e coloque de lado de forma, vai colar com a ganache.
  • Avalie a consistência antes de cobrir o bolo. Se estiver muito líquido tenderá a escorrer, então deixe arrefecer um pouco. Seja rápido a cobrir o tronco.
  • Enfeite a gosto.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana