Como conseguir sempre umas claras em castelo perfeitas

publicidade

Todos os cozinheiros/pasteleiros gostam obter claras batidas em castelo volumosas e brancas. Mas nem sempre o resultado é o esperado. Para conseguires bater sempre umas claras em castelo perfeitas basta os procedimentos que aqui apresentamos.

Dicas:

– Assegure-se que todos os utensílios que vai utilizar não apresentam gordura. Não é possível fazer crescer as claras até ao seu volume máximo se estiverem em contacto com gorduras. Mesmo uma pequena quantidade de gema pode causar problemas pois 1/3 da sua composição é matéria gorda;

– A taça (de vidro, aço inoxidável, ou cobre  – neste caso quando batidas à mão) onde vai bater as claras deve ser suficientemente funda e de base arredondada;

– Uma taça de alumínio tende a escurecer as claras. Uma taça de plástico é demasiado porosa;

– Use uma vara grande de arames em balão;

– As claras aumentam mais facilmente de volume se, quando batidas, estiverem à temperatura ambiente.

– Se tiver de acrescentar açúcar (sabor) ou cremor-de-tártaro (para estabilizar a espuma) às claras, faça-o só a meio do processo;

Processo:

– À mão, bata as claras de baixo para cima num movimento circular;

– Se recorrer à batedeira, vá aumentando a velocidade à medida que as claras engrossam. Uma pitada de sal facilita este processo;

– Sabemos que as claras estão bem batidas quando formam picos bem firmes. As claras agarram-se às varas sem que os picos caiam;

– Se tiver de juntar às claras batidas em castelo qualquer preparação recorra a uma espátula. Faça movimentos de baixo para cima, apenas o suficiente para as incorporar ao preparado.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana