Estas Queijadas de Abóbora e Cenoura são de comer e chorar por mais, e fazem-se num instante!

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Esta receita de queijadas de abóbora e cenoura é muito prática de fazer e fica deliciosa.

Para um dia de festa ou simplesmente para um agradável lanche, esta será sem dúvida uma receita a escolher.

Esta é a receita de um doce conjugado com excelentes alimentos. A abóbora contém muitas vitaminas, minerais e um baixo índice de calorias. É, também, muito rica em fibras e o seu consumo é recomendado por muito médicos.

As cenouras apresentam imensos benefícios para a saúde e tanto podem ser consumidas cruas como cozidas. As cenouras têm um sabor adocicado, o que torna este alimento bastante apetecível para diversas receitas de culinária.

Ingredientes:

  • 200gr de Abóbora
  • 400gr de cenoura
  • 250gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa de 1 laranja
  • 50 gr de farinha com fermento
  • 4 ovos
  • manteiga para untar
  • 1 iogurte natural

Preparação

  • Comece por descascar a abóbora e a cenoura, e leve-as a cozer em água temperada com sal e um pau de canela. Quando estiverem tenras já estão cozidas.
  • De seguida, escorra a abóbora e a cenoura e triture-as muito bem com a ajuda da varinha mágica, até conseguir obter um puré.
  • Entretanto, ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • Numa taça grande, coloque o puré obtido, junte o açúcar, a canela em pó e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.
  • Depois, junte os ovos, um a um, e vá misturando tudo muito bem.
  • É altura de juntar a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.
  • Agora, unte as forminhas com manteiga e coloque o preparado dentro das mesmas.
  • Leve as queijadas ao forno durante mais ou menos 20 minutos.

Está pronto a servir!

Bom apetite!

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