publicidade
Experimente o delicioso bolo de limão dos Açores e surpreenda-se com o seu sabor tão apetitoso e tão delicioso.
Ingredientes:
Bolo:
- 200 g de açúcar
- 170 g de farinha
- 1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
- 3 c. de sopa de manteiga derretida
- 3 ovos
Creme de limão:
- 100 g de açúcar
- 65 g de manteiga sem lactose
- 2 ovos
- 1 limão
Preparação:
- Bati muito bem o açúcar com os ovos. Adicionei a manteiga sempre a bater. Juntei a farinha peneirada com o fermento e envolvi sem bater.
- Deitei o preparado numa forma untada com manteiga sem lactose, e levei a forma com o preparado a forno pré aquecido a 180º até cozer (teste do palito).
- Desenformei deixei arrefecer, e cobri a superfície do bolo com o creme abaixo.
Creme de limão:
- Bati os ovos com o açúcar e a casca ralada do limão. Misturei a manteiga e mexi bem.
- Levei ao lume a cozer em banho maria, mexendo sempre. Quando bem quente, junta se o sumo de limão, deixando engrossar.