Este bolo de limão dos Açores fica maravilhoso e é mais fácil de fazer do que parece

publicidade

Experimente o delicioso bolo de limão dos Açores e surpreenda-se com o seu sabor tão apetitoso e tão delicioso.

Ingredientes:

Bolo:

  • 200 g de açúcar
  • 170 g de farinha
  • 1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
  • 3 c. de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos

Creme de limão:

  • 100 g de açúcar
  • 65 g de manteiga sem lactose
  • 2 ovos
  • 1 limão

Preparação:

  • Bati muito bem o açúcar com os ovos. Adicionei a manteiga sempre a bater. Juntei a farinha peneirada com o fermento e envolvi sem bater.
  • Deitei o preparado numa forma untada com manteiga sem lactose, e levei a forma com o preparado a forno pré aquecido a 180º até cozer (teste do palito).
  • Desenformei deixei arrefecer, e cobri a superfície do bolo com o creme abaixo.

Creme de limão:

  • Bati os ovos com o açúcar e a casca ralada do limão. Misturei a manteiga e mexi bem.
  • Levei ao lume a cozer em banho maria, mexendo sempre. Quando bem quente, junta se o sumo de limão, deixando engrossar.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana