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Experimente esta receita de pastéis de arroz doce e surpreenda-se com o resultado! Pois ficam maravilhosos e deliciosos.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 dl de água
- 250 gr de leite
- 250 gr de natas
- 80 gr de arroz carolino
- casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- 4 gemas de ovo
- 80 gr de açúcar
Massa:
- 20 gr de margarina vegetal
- 1 placa de massa folhada retangular fresca
- Canela e açúcar em pó p/ servir
Modo de preparação:
- Leve ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido. Nessa altura, junte o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, mexendo sempre. Passado este tempo, junte o açúcar e mexa.
- Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas.
- Sempre a mexer, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a borbulhar, apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Derreta a margarina no micro-ondas.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques.
- Abra a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade. Recheie com o arroz doce.
- Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt