Pastéis de arroz doce (não dão trabalho nenhum e ficam deliciosos)

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Experimente esta receita de pastéis de arroz doce e surpreenda-se com o resultado! Pois ficam maravilhosos e deliciosos.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 dl de água
  • 250 gr de leite
  • 250 gr de natas
  • 80 gr de arroz carolino
  • casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas de ovo
  • 80 gr de açúcar

Massa:

  • 20 gr de margarina vegetal
  • 1 placa de massa folhada retangular fresca
  • Canela e açúcar em pó p/ servir

Modo de preparação:

  • Leve ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido. Nessa altura, junte o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, mexendo sempre. Passado este tempo, junte o açúcar e mexa.
  • Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas.
  • Sempre a mexer, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a borbulhar, apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Derreta a margarina no micro-ondas.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques.
  • Abra a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade. Recheie com o arroz doce.
  • Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt

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