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Divinal esta feijoada de chocos e é bem fácil de preparar. Fica com um sabor único e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 800 g de choco limpo (cortado em pedaços)
- 500 g de feijão branco cozido
- 1 chouriço de carne (fatiado)
- 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
- 1 cebola grande (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 tomate maduro (picado) ou 200 ml de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou coentros picados (para finalizar)
- Arroz branco (para acompanhar)
Modo de preparação:
- Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Junte o chouriço e deixe fritar um pouco para soltar sabor.
- Acrescente o tomate, o louro e o pimentão-doce, mexendo bem.
- Adicione os pedaços de choco e envolva no refogado.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a cenoura e um pouco de água (ou caldo de peixe), suficiente para cobrir os ingredientes.
- Cozinhe em lume médio por cerca de 30 a 40 minutos, até o choco ficar macio.
- Acrescente o feijão branco já cozido e misture delicadamente.
- Deixe apurar por mais 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta.
- Finalize com salsa ou coentros picados.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco solto e um bom vinho verde ou branco.