Feijoada de chocos (esta receita fica divinal com um sabor maravilhoso e delicioso)

publicidade

Divinal esta feijoada de chocos e é bem fácil de preparar. Fica com um sabor único e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 800 g de choco limpo (cortado em pedaços)
  • 500 g de feijão branco cozido
  • 1 chouriço de carne (fatiado)
  • 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 tomate maduro (picado) ou 200 ml de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentros picados (para finalizar)
  • Arroz branco (para acompanhar)

Modo de preparação:

  • Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Junte o chouriço e deixe fritar um pouco para soltar sabor.
  • Acrescente o tomate, o louro e o pimentão-doce, mexendo bem.
  • Adicione os pedaços de choco e envolva no refogado.
  • Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte a cenoura e um pouco de água (ou caldo de peixe), suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Cozinhe em lume médio por cerca de 30 a 40 minutos, até o choco ficar macio.
  • Acrescente o feijão branco já cozido e misture delicadamente.
  • Deixe apurar por mais 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta.
  • Finalize com salsa ou coentros picados.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco solto e um bom vinho verde ou branco.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana