Aprenda a fazer este delicioso pão de canela, fica muito saboroso e fofinho.

É muito fácil de preparar, veja os passos que tem de seguir:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Ovo e leite misturados, para pincelar
  • Manteiga amolecida

Preparação:

  1. Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver.
  2. Deixe arrefecer até ficar morno.
  3. Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar durante 10 minutos.
  4. Numa tigela, misture a farinha e o sal.
  5. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
  6. Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.
  7. Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem.
  8. Adicione a outra metade e bata novamente.
  9. Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão.
  10. Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.
  11. Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
  12. Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola.
  13. Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
  14. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  15. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um rectângulo da largura da fôrma onde irá assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento.
  16. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
  17. Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.
  18. Unte a fôrma com manteiga.
  19. Coloque a massa na fôrma com a junção da massa para baixo.
  20. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
  21. Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.
  22. Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
  23. Retire o pão da fôrma e espere que arrefeça.
  24. Está pronto!

Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):

  1. Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante.
  2. Selecione o ciclo Massa (Dough).
  3. Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima.

Mais Dicas:

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