publicidade
Aprenda a fazer este delicioso pão de canela, fica muito saboroso e fofinho.
É muito fácil de preparar, veja os passos que tem de seguir:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1/3 xícara de açúcar
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Ovo e leite misturados, para pincelar
- Manteiga amolecida
Preparação:
- Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver.
- Deixe arrefecer até ficar morno.
- Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar durante 10 minutos.
- Numa tigela, misture a farinha e o sal.
- Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
- Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.
- Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem.
- Adicione a outra metade e bata novamente.
- Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão.
- Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.
- Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
- Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola.
- Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um rectângulo da largura da fôrma onde irá assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
- Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.
- Unte a fôrma com manteiga.
- Coloque a massa na fôrma com a junção da massa para baixo.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.
- Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
- Retire o pão da fôrma e espere que arrefeça.
- Está pronto!
Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):
- Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante.
- Selecione o ciclo Massa (Dough).
- Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima.