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Maravilhoso este lombinho de porco com molho de cogumelos e cerveja, fica incrível e com um sabor sem igual.
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 350 gr de cogumelos
- 1 lata de cerveja
- 200 gr de caldo de galinha desfeito em água
- orégãos a gosto
- Azeite, sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
- Cortar a cebola em juliana, laminar os alhos e os cogumelos em quartos, reservar.
- Temperar de sal e pimenta o lombinho de porco em ambos os lados e colocar a dourar numa frigideira com um pouco de azeite quente. Reservar.
- Colocar na frigideira a cebola e o alho, depois de estarem dourados, acrescentar os cogumelos (também pode colocar cenoura e um tomate maduro) e deixar cozinhar até ganharem cor, baixe o lume se necessário.
- Adicione a cerveja e deixe cozinhar 5 minutos para que evapore o álcool.
- Coloque, então, o lombinho na Frigideira e retifique de temperos.
- Adicione o caldo de galinha o os orégãos e deixe cozinhar em lume baixo e coberto durante 20 minutos.
- Retira o lombinho e deixe reduzir o molho em lume um pouco mais forte durante 5 minutos.
- Corte o lombinho em fatias da espessura de 1 dedo.
- Sirva numa travessa regado com o molho e ladeado com os cogumelos.
- Acompanhar por arroz branco.