Lombo de porco assado com laranja que fica maravilhoso e cheio de sabor (receita fácil)

publicidade

Esta receita de lombo de porco assado com laranja fica divinal! Deliciosa e cheia de savor!

E é mesmo fácil de fazer! Experimente e surpreenda todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 Kg de lombo de porco (eu usei lombo, do lado do cachaço)
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • colorau q. b.
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de salsa
  • Sumo de 1 laranja
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 laranja cortada às rodelas para decorar

Modo de preparação:

  • Prepare o lombo com antecedência (pelo menos 4 horas). Numa assadeira coloque o lombo, barre-o com o azeite. Tempere de sal, pimenta e colorau; esfregue bem a carne.
  • Coloque o louro e a salsa. Regue com o vinho e o sumo de laranja. Reserve, no frigorífico, pelo menos 4 horas (ou de uma dia para o outro.
  • Pré aqueça o forno a 220º. Remova o lombo do frigorifico e espalhe a banha por cima. Leve ao forno durante 20 minutos. Passado este tempo, abra o forno vire o lombo, regue-o com o molho da assadeira (se achar necessário junte um pouco de água temperada de sal).
  • Reduza o calor do forno para 200º e deixe assar por mais 50 minutos.
  • Sirva com batata assada e castanhas.
  • Decore, o lombo, antes de ir para a mesa com rodelas de laranja.

Observação: Se quiser pode assar as batatas e as castanhas juntamente com a carne. Para assar deve ter um tabuleiro grande, e quando abrir o forno passados 20 minutos, deve adicioná-las à carne. Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima. E vá-as virando de vez em quando.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://ocantinhodalininha.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana