Lombo de porco assado para o Natal 🎄✨(suculento e muito saboroso)

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Uma verdadeira delícia este lombo de porco assado, perfeito para dias festivos e para deliciar toda a família.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1/2 chávena de vinho branco seco
  • 1/4 chávena de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparação:

Preparar a marinada:

  • Numa tigela grande, misture o alho picado, o sumo de laranja, o vinho branco, o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, a mostarda e o mel.
  • Coloque o lombo de porco na tigela, certificando-se de que está bem coberto pela marinada. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro, virando ocasionalmente.

Preparar para assar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Numa assadeira grande, faça uma cama com as rodelas de cebola.
  • Retire o lombo da marinada e coloque sobre a cebola na assadeira. Reserve a marinada.

Assar:

  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  • Após 1 hora, retire o papel-alumínio e regue o lombo com a marinada reservada.
  • Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 a 45 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, até que o lombo esteja dourado e a carne macia.

Servir:

  • Retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Sirva com acompanhamentos da sua preferência, como batatas assadas, arroz ou saladas frescas.

Dica: Para um sabor ainda mais especial, pode adicionar fatias de maçã ou abacaxi à assadeira durante o tempo de assar.

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