Massa gratinada no forno (deliciosa, rápida, e muito fácil de preparar)

publicidade

Tem mesmo de experimentar esta massa gratinada no forno, pois além de ficar deliciosa e cheia de sabor, ainda é fácil e rápida de preparar.

Ingredientes

  • 2 e ½ chávena de massa curta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ chávena de farinha
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de queijo mozzarella
  • 150 g de fiambre cortado em pedaços (podem substituir por frango cozido ou assado desfiado ou peixe como atum ou salmão)
  • 1 chávena de espinafres
  • 1 cenoura ralada
  • 1 courgette pequena ralada
  • 1 colher de chá de orégãos ou tomilho
  • Tirinhas finas de bacon

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus, entretanto coloque a massa a cozer.
  • Noutro tacho coloque a manteiga a derreter em lume médio, quando estiver derretida adicione a farinha e mexa bem durante 30 segundos.
  • Aos poucos vá adicionando o leite sem nunca parar de mexer até obter um creme sem grumos, continue a cozinhar até o molho ficar espesso.
  • Acrescente ½ chávena de queijo, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  • Entretanto assim que a massa estiver cozida escorra e volte a colocá-la na mesma panela onde cozeu e junte os espinafres, a cenoura e courgette.
  • Adicione o fiambre e o molho branco e misture bem.
  • Coloque numa assadeira ou pyrex.
  • Polvilhe com orégãos, depois com o restante queijo e finalize com pedacinhos de bacon por cima.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
  • Retire do forno e sirva.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana