publicidade
Tem mesmo de experimentar esta massa gratinada no forno, pois além de ficar deliciosa e cheia de sabor, ainda é fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
- 2 e ½ chávena de massa curta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ chávena de farinha
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de queijo mozzarella
- 150 g de fiambre cortado em pedaços (podem substituir por frango cozido ou assado desfiado ou peixe como atum ou salmão)
- 1 chávena de espinafres
- 1 cenoura ralada
- 1 courgette pequena ralada
- 1 colher de chá de orégãos ou tomilho
- Tirinhas finas de bacon
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, entretanto coloque a massa a cozer.
- Noutro tacho coloque a manteiga a derreter em lume médio, quando estiver derretida adicione a farinha e mexa bem durante 30 segundos.
- Aos poucos vá adicionando o leite sem nunca parar de mexer até obter um creme sem grumos, continue a cozinhar até o molho ficar espesso.
- Acrescente ½ chávena de queijo, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
- Entretanto assim que a massa estiver cozida escorra e volte a colocá-la na mesma panela onde cozeu e junte os espinafres, a cenoura e courgette.
- Adicione o fiambre e o molho branco e misture bem.
- Coloque numa assadeira ou pyrex.
- Polvilhe com orégãos, depois com o restante queijo e finalize com pedacinhos de bacon por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
- Retire do forno e sirva.