publicidade
Aprenda a fazer a mousse de bolacha maria e leite condensado.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 1 hora
- 3 gemas peneiradas
- 2 copos de iogurte natural
- 210 g de bolacha maria triturada
- 1 pacote de gelatina incolor em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 3 claras batidas em castelo.
Como fazer:
- Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão submersa em água e cozinhe durante 50 minutos.
- Reserve 2 colheres de sopa do leite condensado cozido.
- Numa tigela, coloque o leite condensando e mexa até ficar homogéneo, tendo cuidado com a temperatura.
- Numa tigela coloque a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e o iogurte natural.
- Misture até obter um creme homogéneo.
- Junte as bolachas trituradas e o pacote de gelatina hidratada e misture aos poucos e delicadamente.
- Bata as claras em castelo e incorpore na mistura as claras batidas castelo.
- Distribua a mistura em taças.
- Leve ao frio no mínimo 2 horas e decore com o doce de leite restante e com bolachas.