publicidade
Esta sobremesa nuvem de morango é fácil de fazer e extremamente saborosa.
É sucesso garantido a qualquer refeição.
Ingredientes:
- 150 gr bolachas (usei de aveia)
- 1/2 chávena coco ralado
- 1 1/2 colher chá canela
- 100 gr manteiga derretida
- 2 claras de ovo à temperatura ambiente
- 1 chávena açúcar
- 250 gr morangos em pedaços (mais alguns para decorar)
- 1 colher sopa sumo de limão
- 1 colher chá extrato de baunilha
Preparação:
- Forrar uma forma de 26 ou 28 cm e fundo amovível com papel vegetal.
- Picar as bolachas e misturar o coco ralado, a canela e a manteiga derretida. Envolver tudo muito bem e deitar na forma pressionando para criar uma base. Refrigerar enquanto se prepara o recheio.
- Na taça de uma batedeira eléctrica deitar as claras, o açúcar, os morangos em pedaços e o extracto de baunilha.
- Bater a alta velocidade 6 a 8 minutos até que fique uma mistura fofa e o açúcar se tenha dissolvido. Deitar a mistura sobre a base alisando a superfície e levar ao congelador por, pelo menos, 4 horas.
- Para servir decorar com morangos e cortar com uma faca aquecida em água quente. Pode também servir com molho de framboesa ou outro fruto a gosto.
Fonte original com todos os direitos reservados: cabecasdealhochocho.blogspot.pt