Nuvem de morango – tão bom e tão cremoso que se desfaz na boca

publicidade

Esta sobremesa nuvem de morango é fácil de fazer e extremamente saborosa.

É sucesso garantido a qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 150 gr bolachas (usei de aveia)
  • 1/2 chávena coco ralado
  • 1 1/2 colher chá canela
  • 100 gr manteiga derretida
  • 2 claras de ovo à temperatura ambiente
  • 1 chávena açúcar
  • 250 gr morangos em pedaços (mais alguns para decorar)
  • 1 colher sopa sumo de limão
  • 1 colher chá extrato de baunilha

Preparação:

  • Forrar uma forma de 26 ou 28 cm e fundo amovível com papel vegetal.
  • Picar as bolachas e misturar o coco ralado, a canela e a manteiga derretida. Envolver tudo muito bem e deitar na forma pressionando para criar uma base. Refrigerar enquanto se prepara o recheio.
  • Na taça de uma batedeira eléctrica deitar as claras, o açúcar, os morangos em pedaços e o extracto de baunilha.
  • Bater a alta velocidade 6 a 8 minutos até que fique uma mistura fofa e o açúcar se tenha dissolvido. Deitar a mistura sobre a base alisando a superfície e levar ao congelador por, pelo menos, 4 horas.
  • Para servir decorar com morangos e cortar com uma faca aquecida em água quente. Pode também servir com molho de framboesa ou outro fruto a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: cabecasdealhochocho.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana