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Esta delícia fica tão saborosa e tão fofinha que até se desfaz na boca.
Ingredientes:
- 7 claras
- 14 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
- 4 ovos (gemas e claras)
- 160g de açúcar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar um pyrex com margarina e reservar.
- Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira.
- Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar.
- Bater até ficar um merengue bem firme.
- Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos.
- Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno).
- Deixar arrefecer por completo dentro do forno.
Para a cobertura:
- Podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.
- Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar.
- Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar.
- Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
- Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos.
- Polvilhar com pinhões e regar com um pouco de mel na hora de servir.
Bom apetite!
Qualquer uma das receitas são uma maravilha