Nuvem Doce do Convento – Fica tão bom e tão fofinho e só leva 2 ingredientes

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Esta delícia fica tão saborosa e tão fofinha que até se desfaz na boca.

Ingredientes:

  • 7 claras
  • 14 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

  • 4 ovos (gemas e claras)
  • 160g de açúcar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  • Untar um pyrex com margarina e reservar.
  • Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira.
  • Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar.
  • Bater até ficar um merengue bem firme.
  • Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos.
  • Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno).
  • Deixar arrefecer por completo dentro do forno.

Para a cobertura:

  • Podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.
  • Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar.
  • Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar.
  • Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
  • Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos.
  • Polvilhar com pinhões e regar com um pouco de mel na hora de servir.

Bom apetite!

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