publicidade
Esta receita do doce da casa sai sempre bem e fica muito suave e saboroso.
Ingredientes
- 100 g de bolachas tipo Maria
- 100 g de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 5 dl de leite
- 4 dl de natas
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Chocolate granulado q.b.
- Café forte açucarado para demolhar
Preparação
- Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
- Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
- Retire do lume, verta para 6 taças individuais e deixe arrefecer.
- Demolhe as bolachas em café açucarado morno e distribua-as por cima.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
- Coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima das bolachas e sirva polvilhado com chocolate granulado.
Bom apetite!