O Doce da Casa que sai sempre bem

publicidade

Esta receita do doce da casa sai sempre bem e fica muito suave e saboroso.

Ingredientes

  • 100 g de bolachas tipo Maria
  • 100 g de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Chocolate granulado q.b.
  • Café forte açucarado para demolhar

Preparação

  • Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
  • Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • Retire do lume, verta para 6 taças individuais e deixe arrefecer.
  • Demolhe as bolachas em café açucarado morno e distribua-as por cima.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  • Coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima das bolachas e sirva polvilhado com chocolate granulado.

Bom apetite!

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana