publicidade
Fica uma delícia este bolo de coco da Rita Nascimento! Fofinho e cheio de sabor!
Ingredientes:
- 300 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 4 claras
- 200 ml de leite de coco
- 1 iogurte de coco ou natural
- 75 gr de coco ralado
- 250 gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Coco ralado para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela coloque a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar uma mistura cremosa e levezinha (mais ou menos 2 a 3 minutos).
- Adicione as claras e volte a bater até ficarem integradas. Junte depois o leite de coco, o iogurte e o coco ralado e volte a bater. Por fim, junte a farinha e o fermento e envolva com uma espátula.
- Verta a massa na forma e leve a cozer aproximadamente 40 a 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
- Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e polvilhe com coco ralado.
Fonte: La Dolce Rita