O verdadeiro leite creme caseiro à moda antiga (receita conventual deliciosa)

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Vai ficar completamente apaixonado pelo sabor deste leite creme caseiro à moda antiga.

Esta receita conventual já tem muito anos, e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes

  • 12 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 casca de limão
  • 200 g de açúcar
  • 1 litro de leite meio gordo

Modo de preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve colocar o leite num tacho.
  • Depois, adicione a casca de limão e deixe que ferva.
  • Posteriormente, quando começar a ferver, apague o lume.
  • Em seguida, deixe arrefecer.
  • Entretanto, junte a farinha aos poucos. Mexa sempre para não criar grumos.
  • Separadamente, deve bater as gemas com o açúcar.
  • Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme esbranquiçado.
  • Em seguida, adicione a gemada ao leite.
  • Depois, envolva e leve de novo ao lume e, com uma vara de arames, mexa.
  • Vá mexendo sempre, suavemente, até engrossar.
  • Posteriormente, verta o leite creme para taças individuais ou pratinhos.
  • Depois, espalhe o açúcar por cima de cada sobremesa.
  • Em seguida, com um maçarico de cozinha ou um ferro apropriado, queime o açúcar.
  • Sirva à temperatura que preferir, morno ou frio.

Fonte com todos os direitos reservados: https://ncultura.pt

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1 COMENTÁRIO

  1. “…verdadeiro… à moda antiga…” – com farinha, gemas batidas com açúcar e cobertura de açúcar queimado com… maçarico…- nada mais “verdadeiro” e “à moda antiga” pois sim!

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