Pão de Ló maravilha de Natal (fica uma verdadeira delícia e todos adoram)

publicidade

Aprenda a preparar um delicioso Pão de Ló com frutas cristalizadas. Confira a receita completa e surpreenda-se com esse saboroso bolo.

Ingredientes:

  • 2,5 Chávenas(chá) de farinha de trigo
  • 2 Chávenas(chá) de açúcar
  • 1 Chávena(chá) de leite
  • 1 Chávena(chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100 gramas de uvas passas
  • Meia Chávena (chá) de água
  • 130 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparação:

  • Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  • Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  • Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.
  • Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao micro ondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.
  • Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolo de natal.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana