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Este petisco fica incrível e cheio de sabor. Este pão recheado com queijo e bacon é perfeito para partilhar e saborear um delicioso petisco.
Um pão recheado crocante por fora e cremoso por dentro, pronto a comer à colherada ou com tostas.
Vamos ensinar-lhe como fazer esta receita tradicional de um irresistível petisco português, com alguns truques e dicas para que fique perfeita.
Ingredientes:
- 1 pão redondo (pode ser alentejano, de Rio Maior ou outro à sua escolha)
- 150 g de bacon fumado em cubos
- 1 pacote de queijo mozzarella ralado (200 g)
- 2 linguiças
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Maionese q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Corte uma tampa redonda ao pão e retire o miolo com cuidado, deixando uma camada fina de pão na casca. Reserve o miolo e a tampa.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie o bacon, a linguiça sem pele e cortada em rodelas, o alho e a cebola, até ficarem dourados. Tempere com pimenta a gosto.
- Numa taça, misture o queijo ralado com os oregãos e a maionese suficiente para obter uma pasta cremosa.
- Junte o bacon e a linguiça à mistura de queijo e envolva bem.
- Recheie o pão com esta mistura, pressionando bem com uma colher para preencher todos os espaços.
- Coloque o pão recheado no tabuleiro e cubra-o com a tampa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
- Entretanto, corte o miolo do pão em pedaços pequenos e leve-os também ao forno, num outro tabuleiro, para tostarem ligeiramente.
- Retire o pão recheado do forno e sirva-o quente, acompanhado dos pedaços de pão torrado e/ou de tostas.
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