Pastéis de castanha (fáceis de fazer e ficam uma verdadeira delícia)

publicidade

Maravilhosos estes pastéis de castanha! Ficam tão bons que não conseguimos comer apenas um.

Ingredientes:

  • 2 placas (bases) de massa folhada
  • 400 g de castanhas
  • 260 g de açúcar
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 ovos + 3 gemas
  • Açúcar em pó q.b.
  • Spray para untar
  • 24 forminhas de alumínio

Preparação:

  • Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva doce (também podem utilizar castanhas congeladas).
  • Descasque as castanhas cozidas e reserve.
  • Num tacho junte o açúcar a água e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, eliminando o pau de canela.
  • Triture as castanhas. Adicione a farinha maisena, os ovos, as gemas e o extrato de baunilha. Triture mais um pouco.
  • Corte círculos de massa folhada com um cortador e coloque nas formas de alumínio, previamente untadas com spray de untar.
  • Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  • Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com um saboroso pastel de castanha.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana