publicidade
Ficam irresistíveis estes pastéis de leite, receita tradicional da Infanta D. Maria.
Surpreenda-se com o sabor e textura desse doce tradicional.
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 110 g de manteiga
- 4 c. sopa de açúcar
- 30 ml de água
- 2 gemas
Recheio:
- 200 g leite
- 200 g natas
- 80 g de água
- 180 g açúcar
- 50 g farinha
- 5 gemas de ovo
- 2 ovos
- Canela em pó, para polvilhar
Preparação:
Massa:
- Coloque no copo do robot o açúcar, a farinha e a manteiga e misture na velocidade 4 por 10 segundos.
- Junte as gemas mexidas com a água e deite no copo. Envolva na velocidade 5 por 15 segundos.
- Retire, forme uma bola com a massa e deixe a repousar por 30 minutos.
Recheio:
- Coloque no copo o leite, a água, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e os ovos e misture por 10 segundos na velocidade 5.
- Insira a borboleta e aqueça 15 minutos a 90°C na velocidade 2.
- Forre com a massa, forminhas pequenas previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 2 minutos. Retire e deite o creme nas formas.
- No centro, deite uma pequena noz de manteiga.
- Leve de novo ao forno por mais 25 minutos.
- Sirva polvilhado com canela em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasparafelicidade.blogs.sapo.pt