Dicas e truques essenciais para a cozinha

Cozinhar por vezes pode ser um grande problema. As dicas e os truques de cozinha podem ajudar e facilitar muito na hora de cozinhar.

Descubra aqui algumas dicas e truques de cozinha que podem facilitar-lhe a vida:

Tirar as sementes dos alimentos de maneira simples

Use uma colher de gelado para tiras as sementes dos alimentos.

Eliminar o excesso de gordura de um prato pronto

Se, depois de pronto, um prato tiver muita gordura, pode retirar o excesso de óleo com alguns cubos de gelo e papel de cozinha. Envolva o gelo no papel de cozinha e passe no prato. O gelo chupa a gordura como um íman, e ela congela no papel.

Saiba usar o rolo de papel filme como um profissional

Guarde o rolo no frigorífico. Quando frio, ele é muito mais fácil de manipular, não fica grudando nas mãos e não causa irritação.

Remover a casca dos citrinos facilmente

Coloque a fruta no micro-ondas durante 20 segundos e o processo ficará super fácil.

Descasque ovos cozidos de forma fácil

Coloque bicarbonato de sódio ou vinagre na água. Eles penetram a casca e facilitam o processo.

Espremer mais sumo das frutas

Para obter uma maior quantidade de sumo das frutas, coloque-as no frigorífico e depois no micro-ondas durante 15 segundos. A quantidade aumenta muito.

Ralar queijo sem suar o ralador

Antes de usar, deixe no congelador por 30 minutos. O queijo mais duro não fica grudado no ralador.

Não chorar na hora de cortar cebola.

Antes de picar, coloque a cebola no congelador por 30 minutos. Este método é bom apenas para fritar ou cozinhar, não para uma salada.

Cozinhar a massa sem ebulições inesperadas.

Para que a água não suba inesperadamente, coloque uma colher de madeira sobre a panela aberta. Ela não deixa a água derramar.

Cozinhar um frango inteiro rapidamente.

Apoie o frango sobre o peito, a parte com mais carne. Quanto mais próxima ao calor, mais rápido o processo.

Conservar as ervas para cozinhar.

Para não perder as propriedades nutritivas das ervas, congele-as em formas de gelo. Pode usar água ou azeite.

Armazenar nozes da maneira adequada

Conserve as nozes sem casca no frigorífico, desta forma conserva os nutrientes, o aroma e o sabor. Coloque as nozes em um pote hermético, feche bem e coloque no frigorífico.

Limpar frigideiras de ferro

Para que não oxidem, não use o detergente de sempre. Melhor usar sal. Além de limpas, o cheiro dos alimentos também será eliminado.

Eliminar o cheiro desagradável das mãos após cozinhar

Para eliminar o cheiro de cebola ou alho, use limão e bicarbonato de sódio. Passe nas mãos e depois lave-as com muita água.

Limpar corretamente tábuas de madeira

Para eliminar o cheiro e os restos de alimentos da tábua de madeira, esfregue-as com sal grosso e deixe durante 10 a 15 minutos. Depois disso, esfregue com meio limão e seque.


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