Pudim de pão com maçã e canela. De comer e chorar por mais

publicidade

Esta é uma daquelas receitas de comer e chorar por mais. Estamos a falar do pudim de pão com maçã e canela.

Experimente.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 300 g de maçã reineta
  • 250 g de pão brioche
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de sultanas
  • 500 ml de leite
  • 1 c. de chá com canela
  • 1 c. de chá com extrato de baunilha
  • Caramelo salgado q.b. (para servir)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno, e coloque-o à temperatura de 180º C.
  2. Unte com manteiga uma travessa de forno.
  3. Polvilhe a mesma com açúcar.
  4. Comece por cortar o pão em cubos pequenos.
  5. Passe-os para uma travessa de forno.
  6. Acrescente a maçã, devidamente descascada e cortada.
  7. Adicione as sultanas.
  8. Regue o pão com a manteiga (já derretida).
  9. Bata os ovos, juntamente com o leite e o açúcar.
  10. Junte a canela e a baunilha e bata mais um pouco.
  11. Regue o pão com esta mistura.
  12. Leve ao forno por 45 minutos.
  13. Depois, regue o pudim com caramelo salgado.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana