publicidade
Esta é uma daquelas receitas de comer e chorar por mais. Estamos a falar do pudim de pão com maçã e canela.
Experimente.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 g de maçã reineta
- 250 g de pão brioche
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 50 g de sultanas
- 500 ml de leite
- 1 c. de chá com canela
- 1 c. de chá com extrato de baunilha
- Caramelo salgado q.b. (para servir)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno, e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Unte com manteiga uma travessa de forno.
- Polvilhe a mesma com açúcar.
- Comece por cortar o pão em cubos pequenos.
- Passe-os para uma travessa de forno.
- Acrescente a maçã, devidamente descascada e cortada.
- Adicione as sultanas.
- Regue o pão com a manteiga (já derretida).
- Bata os ovos, juntamente com o leite e o açúcar.
- Junte a canela e a baunilha e bata mais um pouco.
- Regue o pão com esta mistura.
- Leve ao forno por 45 minutos.
- Depois, regue o pudim com caramelo salgado.