Receita tradicional de farinheira

É apreciador de um bom enchido? Neste artigo ensinamos como fazer as tradicionais farinheiras.

A farinheira como o nome indica é confeccionada com farinha, com massa de pimentão, colorau, vinho e com gordura de porco. Para curar a farinheira é usado o método do fumeiro.

farinheira

Ingredientes:

  • 2,5 kg de gorduras
  • 30 gramas de colorau
  • 15 gramas de pimenta preta
  • 5 gramas de cravo da índia moído
  • 1 cabeça de alho
  • 3 kg de farinha de trigo sem fermento
  • Louro q.b.
  • Tripas de vaca (prontas a encher)
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Corte as gorduras em bocados pequeninos e escalde com a água a ferver (junte um pouco de gordura e sal a esta água).
  2. Tempere com o alho pisado, e os outros temperos.
  3. Deixe arrefecer até ficar morno (para não cozer a farinha) e junte a farinha de modo a que fique uma massa branda (se necessário junte mais água já morna).
  4. Nesta altura normalmente deve provar a massa para poder rectificar os temperos ao seu gosto.
  5. Encha as tripas com mais ou menos 20 centímetros e ate uma das extremidades.
  6. Com a ajuda de uma enchedora encha a tripa e finalize atando a outra extremidade. Tem de se tomar atenção para não encher muito a tripa porque rebentam facilmente.
  7. Lave com água morna e leve para o fumeiro.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,128FãsGosto
10,482SeguidoresSeguir
189,257SeguidoresSeguir
91SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Doce de Bolacha (É de comer e chorar por mais!)

Qualquer pessoa vai adorar este doce de bolacha tão bom, tão delicioso e tão...