Queijadas de cenoura – Ficam muito saborosas e com um aroma tão bom

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São muito simples de preparar estas queijadas de cenoura e ficam mesmo deliciosas e com um aroma tão apetitoso que vai ser impossível resistir.

Ingredientes:

  • 400 gr de cenoura
  • Água e sal para cozer a cenoura
  • 500 gr de açúcar
  • 300 ml de água
  • 80 gr de farinha T55 (sem fermento)
  • 4 ovos
  • 4 gemas de ovo
  • Raspa fina de meia laranja
  • Desmoldante ou manteiga para untar as formas

Preparação:

  • Adicionar a cenoura em pedaços num tacho, cobrir com água, temperar com sal e levar ao lume a cozer.
  • Juntar o açúcar com a água num tacho e levar ao lume a ferver até atingir ponto pérola (108°C a 109°C).
  • Juntar os ovos com as gemas e a raspa fina de laranja numa tigela e bater com umas varas até misturar bem.
  • Peneirar a farinha diretamente nos ovos e bater até envolver bem.
  • Adicionar a calda de açúcar em fio, batendo sempre até envolver bem.
  • Escorrer bem a cenoura cozida, adicionar no preparado anterior e triturar tudo com uma varinha mágica.
  • Transferir o preparado de cenoura para um medidor.
  • Colocar 12 formas de queijadas num tabuleiro de forno e untar as formas com desmoldante ou manteiga.
  • Encher as formas com o preparado de cenoura.
  • Adicionar cerca de 1 cm de altura de água a ferver no tabuleiro.
  • Cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
  • Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa e polvilhar com açúcar.
  • Desenformar as queijadas e colocar com a parte de cima virada para baixo em cima do açúcar.
  • Levar ao frio 1 hora e servir as queijadas bem frescas.
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