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São muito simples de preparar estas queijadas de cenoura e ficam mesmo deliciosas e com um aroma tão apetitoso que vai ser impossível resistir.
Ingredientes:
- 400 gr de cenoura
- Água e sal para cozer a cenoura
- 500 gr de açúcar
- 300 ml de água
- 80 gr de farinha T55 (sem fermento)
- 4 ovos
- 4 gemas de ovo
- Raspa fina de meia laranja
- Desmoldante ou manteiga para untar as formas
Preparação:
- Adicionar a cenoura em pedaços num tacho, cobrir com água, temperar com sal e levar ao lume a cozer.
- Juntar o açúcar com a água num tacho e levar ao lume a ferver até atingir ponto pérola (108°C a 109°C).
- Juntar os ovos com as gemas e a raspa fina de laranja numa tigela e bater com umas varas até misturar bem.
- Peneirar a farinha diretamente nos ovos e bater até envolver bem.
- Adicionar a calda de açúcar em fio, batendo sempre até envolver bem.
- Escorrer bem a cenoura cozida, adicionar no preparado anterior e triturar tudo com uma varinha mágica.
- Transferir o preparado de cenoura para um medidor.
- Colocar 12 formas de queijadas num tabuleiro de forno e untar as formas com desmoldante ou manteiga.
- Encher as formas com o preparado de cenoura.
- Adicionar cerca de 1 cm de altura de água a ferver no tabuleiro.
- Cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
- Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa e polvilhar com açúcar.
- Desenformar as queijadas e colocar com a parte de cima virada para baixo em cima do açúcar.
- Levar ao frio 1 hora e servir as queijadas bem frescas.