publicidade
Estas são as nossas preferidas! Fáceis de fazer e fazem-se num instante.
Ingredientes:
- 300 gr. de açúcar
- 2 ovos
- 100 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de margarina
- 500 ml. de iogurte natural
Preparação:
- Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
- Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.
(Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado).
(Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)
- Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
(Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar).
- Deixe arrefecer dentro das formas.
- Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte. Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que eu a-d-o-r-o!
Fonte: http://vitamina-abc.blogspot.pt