publicidade
Esta receita é fantástica! As queijadinhas ficam macias, fofinhas, e com um sabor tão bom que é difícil comer apenas uma.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 125 gr de farinha
- 250 gr de açúcar
- 1/2 L de leite
- 75 gr de margarina
- 1 casca de limão
Preparação:
- Juntem os ovos, a farinha e o açúcar num alguidar.
- Batam bem com uma batedeira e de seguida juntem a margarina derretida.
- À parte, levem ao lume o leite e a casca de limão.
- Quando levantar fervura, retirem o limão e juntem ao preparado anterior e batam bem.
- Deixem arrefecer completamente durante 1 hora ou metam no frigorífico.
- A massa tem que ficar completamente fria antes de ir para as formas.
- De seguida, untem as formas com manteiga e polvilhem com farinha.
- Vertam o conteúdo para as formas. Encham até 3/4 da forma, sensivelmente.
- Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
- Espetem com um palito a ver se estão cozidas.
Costuma dar para 12 queijadas.
Fonte: a tasca do rato