publicidade
Aprenda a fazer a deliciosa e típica bola da Páscoa.
Ingredientes (6 pessoas)
- 2 Colheres de sopa de Vaqueiro
- 2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
- 6 Ovos
- 1 Chávena de leite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Chávenas grandes de farinha com fermento
- 2 Colheres de chá de fermento
- 1 Cebola picada
- 100g Bacon aos cubos
- 2 Linguiças em rodelas
- 1/2 Chouriço em rodelas
- 150g Fiambre aos pedaços
- 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
- Vaqueiro Líquida para pincelar
Preparação:
- Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
- Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
- Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Bata bem.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
- Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
- Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
- Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
- Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal.
- Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
- Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.