publicidade
Aprenda a fazer a famosa sopa da pedra, é uma delícia este prato tradicional português.
Experimente esta receita, não se vai arrepender.
Ingredientes:
- 2 Chispes
- 2 Orelhas
- 2 Entremeadas
- 500g Feijão demolhado
- 500 a 600g Batata cortada aos cubos
- 1 Farinheira
- 1 Morcela
- 1 Chouriço
- 1 Cebola e meia picada
- 2 Dentes de alho
- 1 Ramo de coentros picados
- 1 Pedra higienizada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Nota: Deve salgar estas peças de carne um dia antes de cozinhar.
Preparação:
- Num tacho com água adicione o feijão, a cebola, o alho picado, junte toda a carne de porco e acrescente a morcela e o chouriço.
- Quanto à farinheira, cozinhe-a à parte num tacho com água. Entretanto, antes de adicionar a farinheira no tacho d’água, fure-a para que não rebente durante a cozedura.
- Deixe cozer em água a ferver durante 15 minutos.
- Depois de cozer a farinheira retire-a do tacho e coloque-a numa travessa.
- Retire do outro tacho a morcela e o chouriço, e tape-o novamente para acabar de cozer os outros ingredientes.
- Aguarde que os enchidos retirados dos tachos arrefeçam para que os possa cortar às rodelas.
- Passados 30 minutos verifique se os ingredientes do tacho estão cozido. Para verificar a cozedura de certos alimentos, utilize um garfo com dentes comprido.
- Caso a carne esteja cozida. Retire os pedaços de carne de porco do tacho, coloque-os numa travessa e deixe cozer o feijão durante mais um pouco.
- Após ter certificado que o feijão está devidamente cozido, retire uma porção do tacho e adicione-o num recipiente.
- Junte ao recipiente de 2 a 3 conchas da água da cozedura do tacho.
- De seguida, com a ajuda de uma varinha mágica triture o feijão, para que este se torne um puré.
- Voltando ao tacho, adicione a batata e o puré, deixe cozer por mais 10 minutos para permitir que a batata fique cozida.
- Voltando à carne, corte as orelhas, as entremeadas aos pedaços, retire a carne dos chispes e separe os ossos.
- De seguida acrescente toda a carne cortada no tacho onde estão a cozer o feijão e a batata.
- Adicione os coentros, um pouco de pimenta e um pouco de sal.
- Finalmente, junte a pedra previamente higienizada para que o resultado final seja a famosa Sopa de Pedra.
- Deixe cozer todos estes ingredientes durante 10 minutos.
- Por fim, retire uma porção da sopa de pedra e adicione num prato ou tigela, acrescente os pedaços de enchidos previamente cortados.
- Saboreie