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Aprenda a fazer esta deliciosa tarde de maçã e amêndoa. É tão boa que vai desaparecer num instante.
Experimente, todos lá em casa vão adorar.
Ingredientes:
- Massa:
- 200 g de farinha
- 80 g de manteiga fria em pedaços
- 75 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio:
- 4 maçãs grandes
- 80 g de açúcar
- 4 colheres de sopa licor de amêndoa amarga
- Sumo de meio limão
- Canela em pó q.b.
- Massa de amêndoa:
- 120 g de ovos inteiros (pese os ovos)
- 60 g de açúcar
- 50 g de farinha de amêndoa
- 15 g de farinha de milho
- 15 g de maizena
- Uma pitada de sal
- Extrato de amêndoa q.b.
- Amêndoas laminadas q.b.
- 1 colher de sopa de compota de damasco
- Xarope de açúcar (100 ml de água + 135g de açúcar)
Preparação:
- Prepare a massa quebrada misturando rapidamente todos os ingredientes, forme a bola, envolva-a em filme plástico e deixe descansar no frigorifico pelo menos 20 minutos.
- Prepare o recheio:
- Numa panela, coloque as maçãs descascadas e picadas em lume alto, misturadas com o sumo de limão e açúcar, até que estejam secas, mas inteiras.
- Acrescentamos o licor e a canela e deixamos arrefecer.
- Forre a forma com a massa já esticada, cubra a massa com papel vegetal e coloque uma camada de arroz (para a massa não subir) coza 10 minutos.
- Retire o arroz e coza mais 5 minutos.
- Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e o sal, incorpore delicadamente os pós e algumas gotas de extrato de amêndoa.
- Pincele a massa com um pouco de compota, despeje as maçãs, cubra com a massa de amêndoa e polvilhe com amêndoas laminadas.
- Coza a 200 ° cerca de 25 minutos no forno a gás (ou a 170 ° cerca de 20 minutos no forno estático).
- Ajuste a temperatura ao seu tipo de forno.
- Prepare a calda:
- Despeje 100 ml de água numa panela, adicione 135 g de açúcar granulado, deixe ferver até ficar um xarope.
- Deixe arrefecer.
- Retire a tarte do forno e pincelamos com a calda.