publicidade
Aprenda a preparar um delicioso bacalhau à minhota.
Ingredientes:
- 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
- colorau e pimenta
- óleo
- 6 batatas
- 4 cebolas
- 8 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- azeitonas
Preparação:
- Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
- Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
- Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.
- Escorra sobre papel absorvente.
- No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.
- Escorra também sobre papel absorvente.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite.
- Deixe cozer a cebola, até estar macia.
- Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
- Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados.