Receita de bolachas de gengibre

Aprenda a preparar umas deliciosas bolachas de gengibre, ideais para acompanhar um chá…

Ingredientes(40 bolachas):

  • 225g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1,5 colher sopa de gengibre moído
  • 1 gema
  • 10 ml de água fria
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Misturar a farinha peneirada, o sal e o gengibre numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, envolvendo bem.
  3. Juntar a gema e a água, e mexer até homogeneizar.
  4. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
  5. Estender a massa numa superfície com farinha.
  6. Cortar as bolachas, colocar sobre o tabuleiro de forno com papel vegetal, e polvilhar com açúcar.
  7. Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
  8. Deixar as bolachas arrefecer.

Mais Dicas:

Artigo anteriorBolo de mel e nozes
Próximo artigoSonhos com baunilha

1 COMENTÁRIO

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

566,043FãsGosto
10,655SeguidoresSeguir
205,090SeguidoresSeguir
93SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana