publicidade
Aprenda a preparar umas deliciosas bolachas de gengibre, ideais para acompanhar um chá…
Ingredientes(40 bolachas):
- 225g de farinha
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 1,5 colher sopa de gengibre moído
- 1 gema
- 10 ml de água fria
- sal q.b.
Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Misturar a farinha peneirada, o sal e o gengibre numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, envolvendo bem.
- Juntar a gema e a água, e mexer até homogeneizar.
- Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
- Estender a massa numa superfície com farinha.
- Cortar as bolachas, colocar sobre o tabuleiro de forno com papel vegetal, e polvilhar com açúcar.
- Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
- Deixar as bolachas arrefecer.
Favor especificar a unidade da colher: sopa, chá, etc