Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de camarão, uma petisco ideal para o lanche ou mesmo para refeições leves.

Experimenta vai ver que não se vai arrepender!

Ingredientes para a massa:

  • 80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos
  • 160 gr de farinha
  • 1 gema
  • água, se for preciso

Ingredientes para o recheio:

  • 2 col de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente
  • 1 dente de alho
  • 500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
  • 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios
  • salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Preparação:

  1. Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga num recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até ficar húmida.
  2. Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.
  3. Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até ficar no ponto.
  4. Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.
  5. Enrole em papel filme e coloque no frigorífico por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio.
  6. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
  7. Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
  8. Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
  9. Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
  10. Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa. Poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos. Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido.
  11. Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
  12. Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
  13. Desenforme e sirva quente ou morno.

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