Bolo de ananás e coco (fica divinal com um sabor especial e delicioso)

publicidade

Este bolo de ananás e coco fica húmido, fofo, e super delicioso. Uma delícia fácil de preparar.

Ingredientes:

Bolo

  • 340g de ananás em lata (uma lata pequena)
  • 350g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 1 chávena de chá de leite
  • ½ chávena de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Calda

  • 2/3 de chávena de chá do sumo do ananás
  • 2 colheres de coco ralado
  • Coco ralado para polvilhar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar uma forma redonda (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
  • Começar por colocar o ananás (reservando a calda) num robot de cozinha e reduzir a puré (caso não tenham robot de cozinha podem fazê-lo com a ajuda de uma varinha mágica).
  • Passar o ananás para um passador e juntar o líquido à restante calda.
  • Juntar o ananás a todos os restantes ingredientes do bolo.
  • Bater bem e quando a massa estiver homogénea colocar na forma e levar ao forno cerca de 45-50 minutos.
  • Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar.
  • Num tacho pequeno colocar os ingredientes da calda e levar ao lume até levantar fervura.
  • Furar a superfície do bolo ainda quente com um pauzinho chinês e regar com a calda de forme uniforme.
  • Cobrir com coco ralado.
  • Depois de completamente frio colocar no frigorífico. Retirar uma ou duas horas antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasladecasa.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana