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Faz-me mesmo rápido esta receita e é muito fácil. Quem diria que é tão fácil fazermos o nosso próprio pão.
Ingredientes
- 500g farinha de trigo sem fermento
- 10g fermento padeiro
- 10g sal
- 400ml de água morna
Preparação
- Misturar o fermento com a água até diluir.
- Deixar repousar 10 minutos.
- Num recipiente colocar a farinha e o sal, fazer um buraco no meio deitar a água fermentada, envolvendo sem amassar.
- Cobrir com película aderente, e deixe levedar entre 2 a 3 horas.
- Numa superfície enfarinhada colocar a massa puxando uma ponta da massa até o centro e depois a outra. Repetir 3 a 4 vezes.
- Formar uma bola (neste caso fiz 4) e deixar repousar (deixei 10 minutos).
- Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, fazer um corte superficial, e levar ao forno a 230 graus cerca de 30 minutos dependendo do forno.
Bom dia
Será que posso misturar numa proporção 50% de farinha de trigo/centeio?