publicidade
Aprenda a fazer estas deliciosas rosquinhas de coco. Vai adorar
Ingredientes:
Rosquinhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite ou leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
Preparação:
Rosquinhas
- Bata, com um fouet, a manteiga com o açúcar até misturar bem.
- Misture os ovos e o restante dos ingredientes.
- Amasse com as mãos até formar uma massa que não grude nos dedos – com cuidado para não ficar seca demais.
- Abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm, aproximadamente, e corte as rosquinhas ou faça cordões de massa unindo as pontas.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, para que elas não fiquem cruas por dentro.
- Escorra em papel de cozinha.
Cobertura
- Misture o açúcar com o leite até obter um creme espesso.
- Se ficar duro demais e não for possível mergulhar as rosquinhas, adicione um pouco mais de leite.
- Mergulhe as rosquinhas no creme ou espalhe-o com uma colher sobre elas, em seguida passe-as no coco ralado.